В омских парках появятся аттракционы нового поколения

Договорённость о реализации инвестиционного проекта в сфере досуга достигнута сегодня на встрече мэра города Оксаны Фадиной с руководителями московского семейного парка «Сказка». Столичные бизнесмены готовы разместить на омских площадках несколько современных аттракционов, в том числе — 55-метровое колесо обозрения с программируемой иллюминацией. При этом москвичи смогут стать и операторами комплекса развлекательных услуг в одном из муниципальных парков нашего города, например, в парке 300-летия Омска.

Разработкой концепции развития омских парков сегодня активно занимается департамент имущественных отношений администрации города. Цель —реализовать на базе муниципального предприятия, объединяющего в своей структуре городские парки, масштабный проект по апгрейду существующих досуговых зон. К разработке концепции руководители муниципалитета привлекли студентов профильных факультетов СибАДИ.

Идеи молодых помогут по-новому взглянуть на потенциал предприятий этой сферы. В частности — парка «Советский». В составе рабочей группы будущие специалисты-архитекторы, инженеры-строители, экологи должны будут провести социологическое и маркетинговое исследования и создать проект концепции с учётом территориальной специализации.

«Вдохновляет тот факт, что у вас разработан системный, комплексный подход к решению этой задачи, с проработкой социологии. Такой подход на старте — залог успеха, — считает Александр Копанев, генеральный директор ООО «Парк «Сказка». — Видно, что руководство вашего города заинтересовано в том, чтобы Омск развивался, чтобы появлялись новые современные пространства, в том числе — парковые территории. В этом мы компетентны, и мы постараемся приложить все усилия для того, чтобы в Омске появился красивый, современный парк, возможно, и не один. Несомненно, при реализации проекта будут учитываться маркетинговые исследования, и, по сути, финансовая модель будет строиться, исходя из того, чтобы стоимость билетов на аттракционы была доступной».

По словам мэра города Оксаны Фадиной, сегодняшняя встреча с авторами бизнес-идеи московского парка «Сказка» полезна с точки зрения обмена профессиональным опытом, поскольку муниципалитет без привлечения инвестиций, только собственными силами, эту задачу решить не сможет.

«Мы готовы к реализации совместных бизнес-проектов, нацеленных на создание комфортных условий для омичей в самых разных сферах, в том числе и в досуговой. Тем более, что вокруг крупного инвестора всегда аккумулируются сервисные предприятия, а это толчок для развития экономики. В этом мы также заинтересованы. Таким образом, мы модернизируем работу муниципального предприятия, и его деятельность будет приносить доход в городской бюджет не только за счёт аренды», — убеждена Оксана Фадина.

Если все пойдет по плану, досуговый контент московского уровня будет доступен омичам уже к началу следующего летнего сезона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: