Спецавтобаза готовит коммунальную технику к уборке в зимний период

Подготовку коммунальной техники, с помощью которой сотрудники МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» планируют обеспечивать чистоту дорог в зимний период, полностью завершат к 1 ноября. Об этом главе администрации Орла Александру Муромскому на его рабочем совещании доложил генеральный директор предприятия Александр Байдак.

одержание городских дорог, проездов, тротуаров, мостов и путепроводов является основным видом деятельности Спецавтобазы. За 2018 год доход от этих работ составил 77,3% от общей прибыли. Площадь уборки города составляет 1 млн. 489 тыс. м2.

Для осуществления работ по основному виду деятельности предприятие имеет в наличии парк коммунальной дорожной техники в количестве 147 единицы, сообщил Александр Байдак. Из этого количества в зимний период планируется задействовать 80 единиц.

В настоящее время на предприятии проводится сезонное переоборудование уборочной техники. На настоящий момент к зиме готовы 4 единицы КДМ. Кроме того, проводится сезонное обслуживание снежных и фронтальных погрузчиков, шнекороторов и самосвалов.

Подготовку уборной техники для работы в зимний период 2018-2019 года планируется полностью завершить к 1 ноября. По информации Александра Байдака, для этого потребуется порядка 3 млн рублей: необходимо приобрести запасные части, расходные материалы (ворс, техпластины) и специальные масла. Требующиеся денежные средства предприятие планирует получить от управления коммунального хозяйства (УКХ) за работы, выполненные в рамках действующего муниципального контракта.

Александр Байдак подчеркнул, что Спецавтобаза освидетельствовала всю технику, поступившей на предприятие из других городов: Москвы и Санкт-Петербурга.

С 28 октября текущего года в целях обеспечения своевременной и качественной уборке от снега улично-дорожной сети (УДС) города на предприятии будет организована круглосуточная работа трех дежурных бригад в составе 19 КДМ и плужно-щеточных машин, 1 фронтального погрузчика, 2 тракторов со щеткой и плугом.

Для уборки тротуаров, сходов с мостов и остановок от снега на предприятии сформируют четыре бригады общей численностью 20 человек.

В настоящее время среднесписочная численность сотрудников предприятия составляет 327 человек, задолженности по заработной плате нет, уточнил Александр Байдак.

УКХ подвело итоги по закупке 11 тыс. 500 кв.м песка и 3 тыс. тонн минерального концентрата «Галит». Спецавтобаза выиграла право выполнять работы по приготовлению песко-соляной смеси.

Александр Муромский напомнил, что у муниципалитета есть возможность за счет средств Дорожного фонда закупить технику для Спецавтобазы. В связи с этим Николаю Ванифатову, начальнику управления городского хозяйства и транспорта, выдано поручение определить перечень необходимой техники, подготовить соответствующие документы и до конца недели объявить конкурс.

Также, обратился глава администрации Орла к Александру Байдаку, нужно заключить контракты с предприятиями, которые могут помочь убрать город при помощи коммунальной техники в случае обильных снегопадов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: