Оснащение мобильной лаборатории определится к концу года

16 октября 2018 года в администрации Тольятти прошло первое заседание рабочей группы по разработке мер направленных на улучшение экологической ситуации в городе Тольятти

В состав рабочей группы вошли 26 человек: руководители и специалисты правового департамента, департамента общественной безопасности и управления природопользования и охраны окружающей среды администрации городского округа Тольятти, представители ПАО "АВТОВАЗ", ООО "СИБУР-Тольятти", ПАО "КуйбышевАзот", ТОАЗа, профессорско-преподавательский состав ТГУ И ВУИТа, а также общественники и правозащитники.

Для эффективной работы было решено разделить всех участников на подгруппы, каждой из которых предстоит заняться детальной проработкой трех ключевых вопросов: приобретение мобильной лаборатории, подготовка нормативно-правового акта регулирующего режим выбросов в период НМУ и разработка предложений в экологическую программу на 2019-й год.

- Окончательный итог работы этих подгрупп мы планируем подвести к концу года, - отметила руководитель управления природопользования и охраны окружающей среды администрации городского округа Тольятти Надежда Павлинова.- Через полтора- два месяца появится возможность внести предложения в экологическую программу на 2019 год с необходимыми поправками по части нормативно-правовых актов и финансирования.

Участникам подгрупп было предложено встречаться в администрации еженедельно под руководством выбранных координаторов каждой из подгрупп.

Всем участникам рабочей группы было предложено ознакомиться с предложениями по техническому оснащению мобильной лаборатории, которые разработали независимо друг от друга профильные кафедры ВУиТа и ТГУ, а также представители тольяттинской гидрометобсерватории. На ближайших совещаниях членам первой подгруппы необходимо будет обсудить предложения и подготовить проект задания по укомплектованию мобильной лаборатории и организации исследований состава атмосферного воздуха.

Напомним, покупку лаборатории планируется осуществить за счет консолидированных средств химических предприятий города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: