25 лет религиозного пути. Николай Лядин поздравил имама Сызрани со знаменательной датой

Сегодня имам-мухтасиб Сызранского мухтасибата Илгизар-хазрат Сагдеев принимает поздравления с 25-летием духовной деятельности. В 1992 Ильгизар Сагдеев получил образование в Исламском духовном училище-медресе в г.Уфе и с тех пор продолжает свой религиозный путь. Уже 18 лет Ильгизар Сагдеев является имамом сызранского мухтасибата.

Со знаменательной датой сызранского имама поздравил Глава города Николай Лядин:

«Сызрань – многонациональный город с 335-летней историей. На его территории проживает более 20 национальностей! И всех нас объединяет дружба и уважение друг к другу. Строительство сызранской соборной мечети – важное событие для татарского народа. Поэтому несколько лет назад идея строительства соборной мечети была поддержана Администрацией и Думой городского округа  Сызрань. Было подобрано место, выделен участок, дано разрешение на строительство. Сегодня мы наблюдаем за тем, как растет мечеть, уже построен второй этаж, ведутся работы по строительству подкупольных стен, проведено ограждение территории. Очень радует, что непосредственное участие в строительстве принимают мусульмане города. Более 1 млн рублей было собрано в качестве пожертвований на строительство. Хочется отметить, что строительства не состоялось бы без участия имама-мухтасиба Ильгизара-хазрата. Под его руководством этот проект зародился и продолжает развиваться. Его идеи поддержаны не только в Сызрани, но и в Татарстане. Кроме того, Илгизар Ягфарович уделяет огромное внимание просветительству, традициям ислама и их сохранению. Уверен, что впереди еще много благих дел и уже скоро мы будем открывать соборную мечеть в окружении радостных жителей и гостей Сызрани!»

Также Глава города сегодня посетил строящуюся соборную мечеть на улице Декабристов, где вместе с мусульманами был обсужден проект мечети и перспективы дальнейшего благоустройства прилегающей территории.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: