Саратовец предложил использовать в качестве рисунка на крышке смотрового колодца изображения герба Саратова и символов города

Вчера, 16 октября 2018 г., в администрации Саратова продолжилось обсуждение изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов». В них приняли участие депутаты Саратовской городской Думы, сотрудники различных структурных подразделений администрации, представители научного сообщества, общественности, и др.

На этот раз собравшиеся рассматривали разделы, касающиеся содержания сетей ливневой канализации, смотровых и ливневых колодцев, водоотводящих сооружений, а также элементов инженерной подготовки и защиты территорий.

Некоторые предложения от профессора СГАУ им. Н.И. Вавилова, члена городской Общественной палаты Ольги Сокольской,  группы общественников, возглавляемой Андреем Лариным и Ольгой Бурутиной, а также поступившие на электронную почту от горожан были отклонены в виду того, что они содержат требования, дублирующиеся с действующими нормативно-правовыми документами. Отстаивая свои поправки, общественники пояснили, что изменения они внесли, основываясь на аналогичных правилах, действующих в Санкт-Петербурге, Омске, Краснодаре.

В свою очередь, заместитель председателя правового комитета администрации Саратова Максим Леонов напомнил, что статьей 45.1 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» устанавливается 17 вопросов, которые могут регулировать муниципальные правила благоустройства. Подобные документы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани были приняты ранее указанной нормы. И в настоящее время, например, в Казани, вносятся изменения в данный документ, приводя его в соответствие с этой нормой 131-го Федерального закона, и убирая из него излишнее регулирование, которое в настоящее время федеральное законодательство не относит к полномочиям органов местного самоуправления.

«Сейчас мы принимаем Правила благоустройства территории Саратова, соотнося свои полномочия с указанной статьей ФЗ. Предложения общественников и саратовцев правильные, актуальные, интересные, но не все что предлагается можно включить в муниципальный правовой акт», - пояснил Максим Леонов.

Дискуссия развернулась и вокруг обсуждения пункта от жителя города, предложившего рекомендовать использовать в качестве рисунка на крышке смотрового колодца изображения герба Саратова, символов города, например, калача или гармошки. Все присутствующие отметили, что идея хорошая, но требует более детального рассмотрения. В связи с этим городскому комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта было дано поручение проработать идею маркировки крышек люков.

Остальные предложения, озвученных в ходе обсуждений, будут включены в новую редакцию документа.

Обсуждение изменений в Правила благоустройства Саратова продолжатся. Напомним, свои предложения можно направлять на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: