Глава Тувы договорился о сохранении НИИ сельского хозяйства

НИИ сельского хозяйства в Республике Тува будет сохранен как полноценный институт. Об этом была достигнута договоренность в ходе встречи Главы Тувы Шолбана Кара-оола с министром науки и высшего образования России Михаилом Котюковым, которая состоялась вчера, 15 октября.

«С министром науки и высшего образования России Михаилом Михайловичем Котюковым мы сразу нашли общий язык,и сошлись во мнениях, – сообщил Шолбан Кара-оол на своей странице в социальных сетях. – Вместе пришли к тому, что в Туве с её климатической, территориальной и инфраструктурной спецификой должен работать полноценный научный центр».

Как отметил глава Тувы, министр науки и высшего образования РФ дал слово, что поможет Туве сохранить НИИ сельского хозяйства, не дав превратить его в филиал. «Знаю, что это очень непростое для Михаила Котюкова решение, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Поскольку оно идет против общей линии на оптимизацию бюджетных расходов, на жесткие сокращения всех казенных организаций».

Кроме того, Глава Тувы договорился с министром науки и высшего образования РФ о завершении в следующем году строительства здания Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований (ТИГПИ).

«Спасибо Михаилу Михайловичу за мужество понять и сказать, что Туву все-таки аршином общим не измеришь», – специально отметил Шолбан Кара-оол.

Руководитель республики также отметил еще одно достижение прошедшего дня. По его словам, в ближайшее время «Тува авиа» получит дополнительный вертолет.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: