Сохранить экологию Кузбасса: Роман Клейстер стал участником дискуссии о «зеленом щите»

Работа на перспективу: защитить леса от свалок, разработки полезных ископаемых, стройки жилья, сплошной вырубки для того, чтобы позаботиться о здоровье будущего поколения – цель закона, который в народе называют «зеленый щит».

Для обеспечения благоприятной экологической обстановки в Кузбассе, еще год назад Совет народных депутатов подготовил законодательную базу для создания вокруг городов Кузбасса «зеленых щитов». Так, в марте прошлого года был принят областной закон «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере охраны окружающей среды». С какими трудностями пришлось столкнуться при его реализации? Что мешает его применить? – эти и другие вопросы стали поводом для проведения круглого стола комиссии Общественной палаты Кемеровской области по экологии и охране окружающей среды.

Экологические проблемы обсуждали представители органов местного самоуправления, органов государственной власти области и общественности. Заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики,  землепользования и экологии Роман Клейстер принял участие в работе круглого стола. «Леса должны иметь защищенный статус - это прямое увеличение качества городской среды. В стратегии развития Кузбасса одно из приоритетных направлений – экологическая безопасность нашего региона, а создание лесопарковых зон один из важнейших аспектов этой работы», - отметил депутат.

По итогам работы круглого стола были выявлены основные проблемы, которые препятствуют созданию лесопарковых зеленых поясов. В их числе -  определение границ зеленых зон, их координаты, и постановка на государственный кадастровый учет. Участникам встречи предстоит провести работы по устранению этих проблем, завершить проект создания экологического щита Кузбасса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: