В кубанских школах голосуют за лидеров ученического самоуправления

Мероприятие ежегодно проводится под эгидой министерства образования, науки и молодежной политики во всех учебных учреждениях Краснодарского края.

Выборы президентов и членов ученических советов максимально приближены к модели реального голосования.

Школьники составляют программы, участвуют в дебатах, завоевывают электорат с помощью плакатов и выступлений, презентуют свою программу. Избираться и голосовать могут ученики, начиная с пятого класса.

За процессом голосования следят члены избирательных комиссий, в составе учащихся 5 - 11 классов и представителей администрации школы.

В течение месяца после выборов будут сформированы муниципальные ученические советы.

Как отметили в министерстве образования, науки и молодежной политики края, ученическое самоуправление является связующим звеном между школьниками и администрацией учебного заведения. Его лидеры представляют интересы ребят, организуют их досуг. На выборах подростки учатся принимать самостоятельные решения, пробуют себя в роли лидеров.

***

Напомним, в сентябре 2018 года минобрнауки региона и крайизбирком заключили соглашение о проведении школьных выборов с целью более эффективного проведения этого процесса. Согласно документу избирательные комиссии оказывают организационно-методическую помощь специалистам образования при проведении мероприятий в школах и лицеях региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: