Молодежь Камчатки предложила назвать главный аэропорт полуострова в честь штурмана Елагина

Решение поддержать кандидатуру Ивана Елагина было принято в ходе публичного обсуждения проекта «Великие имена России», которое состоялось 15 октября в краевом «Дворце молодежи». Об этом сообщили в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

Участие во встрече приняли лидеры различных общественных и спортивных объедений края, таких как: молодёжное правительство и парламент, «Молодая Гвардия Единой России», детско-юношеская спортивная школа №5, Российское движение школьников. Дискуссия прошла по инициативе регионального министерства образования и молодежной политики при поддержке краевого «Дворца молодежи».

«Штурман мичманского ранга Иван Елагин являлся основателем Петропавловска-Камчатского. Это поистине великий мореплаватель, исследователь нашей малой родины. Поэтому вполне резонно, что молодежь решила, что штурман Елагин – это наиболее достойная кандидатура для того, чтобы его именем назвали главный аэропорт полуострова. Он был выбран большинством голосов», — подчеркнула заместитель министра образования и молодежной политики края Людмила Черемисина.

Напомним, международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) вошел в число 45 аэропортов, которые получат имена великих россиян. Всероссийский конкурс «Великие имена России» проводится в три этапа. На первом этапе, который продлится до 21 октября, представители различных общественных объединений и отраслей (школьники, пенсионеры, медики, учителя и так далее) предложат кандидатуры именами которых, по их мнению, должен быть назван главный аэропорт Камчатки.

По результатам дискуссий будет составлен первичный список, который должен включать от трех до десяти вариантов-претендентов. С 22 по 28 октября, будет формироваться лонг-лист – жители городов, которые участвуют в конкурсе, смогут добавить свои варианты имен к предложениям. Имя будет включено в список только в том случае, если соберет не менее 500 голосов. На третьем этапе с 29 октября по 7 ноября с помощью социологических опросов определится тройка лидеров для каждого аэропорта. С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях «Вконтакте» или «Одноклассники».

Имена, которые дополнят официальные названия аэропортов, станут известны 5 декабря. Далее будут объявлены конкурсы на оформление аэропортов, создание экспозиций, посвященной исторической личности, имя которой будет присвоено аэропорту.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: