Глава Адыгеи обсудил с прокурором республики вопросы взаимодействия

Вопросы взаимодействия исполнительных органов власти и правоохранительного блока обсудили в рамках рабочей встречи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и недавно назначенный прокурор РА Игорь Шевченко.

Участие в беседе также приняли премьер-министр РА Александр Наролин и руководитель Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Мурат Тхакушинов.

Глава республики отметил, что перед руководством региона стоит ряд задач, которые необходимо решать совместно с правоохранительными и контролирующими органами. Это поддержание правопорядка, обеспечение безопасности дорожного движения, борьба с коррупцией, противодействие идеологии экстремизма и терроризма и т.д.

Особо Мурат Кумпилов подчеркнул важность защиты прав и законных интересов социально незащищённых слоёв населения.

«От нашей с вами работы зависит качество жизни и благополучие людей. Необходимо выстроить эффективную систему взаимодействия исполнительной власти и прокуратуры, в том числе, в рамках деятельности координационных и совещательных органов. Приоритетное внимание при этом нужно уделять социально значимым направлениям», - сказал Глава Адыгеи.

В свою очередь прокурор Адыгеи Игорь Шевченко заверил, что настроен на конструктивную работу на благо республики и её жителей во взаимодействии со всеми заинтересованными органами власти.

Напомним, кандидатура Игоря Шевченко на должность прокурора РА была одобрена в июле текущего года на заседании комиссии под председательством Главы РА по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Указом Президента Российской Федерации от 02 октября 2018 года Игорь Шевченко назначен на должность прокурора Республики Адыгея.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: