Официально описаны границы между Пермским краем с Республикой Башкортостан

Подписано Соглашение об описании местоположения границы между Пермским краем и Республикой Башкортостан. Подписи под документом поставили главы субъектов.

Границы между двумя Пермским краем соседним регионом будут внесены в Единый государственный реестр (ЕГРН). До этого в ЕГРН была зафиксирована точная граница Пермского края с Республикой Коми. Также аналогичное соглашение подписано между Пермскому краем и Кировской областью. Планируется, что местоположение границ с каждым из соседних регионов будет описано до конца года.

Документальное описание границ между субъектами позволит минимизировать количество земельных споров, поспособствует эффективному управлению земельными участками и повышению инвестиционного потенциала края. Как отмечают специалисты Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края, регион заинтересован в скорейшем описании точных границ. По каждому из соседствующих с краем субъектов уже сформированы «Дорожные карты» и созданы межрегиональные рабочие группы, которые в оперативном режиме решают возникающие вопросы.

По словам заместителя премьер министра правительства Республики Башкортостан — министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева, подписание соглашения между двумя субъектами – знак формирования новых подходов к вопросам землеустройства. «В рамках исполнения соответствующих документов федеральных органов власти, в целях повышения инвестиционной привлекательности региона были проведены работы по описанию границ между Пермским краем и Республикой Башкортостан. Данный процесс технологически ознаменовал собой новые подходы в вопросах публичного землеустройства, упрощения дальнейших процедур по формированию земельных участков в целях ведения предпринимательской деятельности и в целях бытового обеспечения граждан землей», — отметил Евгений Гурьев.

Отметим, в России полностью определены границы только девяти субъектов — Москва, Амурская, Астраханская и Владимирская области, республики Калмыкия, Бурятия, Якутия, а также Югра и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: