В Твери проводят работу с предпринимателями, которые в одностороннем порядке отказываются от обязательств содержать сквер

Администрация Твери предпринимает меры по решению проблемы, связанной с содержанием участка в центральной части города на пересечении набережной Степана Разина и улицы Трехсвятской. ООО «Талан», которое взяло на себя данные обязательства после установки деревянной перголы, направило в администрацию Центрального района уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашения о благоустройстве.

Напомним, ООО «Талан» обратилось в администрацию города с просьбой предоставить в аренду земельный участок в центре год назад. В представленный проект благоустройства входило возведение перголы возле здания Торгово-экономического колледжа. Планировалось, что деревянный арт-объект станет новым центром притяжения горожан. Между предпринимателями и администрацией Центрального района было заключено соглашение, по которому обязательства по содержанию и благоустройству крытой террасы взяло на себя ООО «Талан».

Спустя год предприниматели в одностороннем порядке решили отказаться от уборки зоны отдыха в центре Твери и направили соответствующее обращение в муниципалитет. Естественно, при отсутствии систематического ухода пергола очень скоро может приобрести неприглядный вид и начнет разрушаться, таким образом, превратившись из современного арт-объекта в конструкцию, уродующую внешний вид центра города. Прекратив исполнение взятых на себя социальных обязательств, общество с ограниченной ответственностью «Талан» фактически поставило под угрозу само существование современной общественной зоны, поскольку средства на ее содержание, учитывая заключенное соглашение, в бюджете не предусмотрены.

В настоящее время администрация Твери ведет переговоры с ООО «Талан» по вопросу дальнейшего содержания участка на пересечении набережной Степана Разина и улицы Трехсвятской. Подобные действия предпринимателей нельзя назвать последовательными, – считают в администрации города. В то время как именно в системной поддержке реализации инициатив, направленных на благоустройство Твери, заключается социальная ответственность бизнеса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: