В Туле прошел VII городской фестиваль волонтерских вожатых отрядов «Вожатская флотилия»

Мероприятие состоялось в рамках работы городской школы вожатых «Я – вожатый РДШ».

Сегодня, 12 октября, в Городском центре развития и научно-технического творчества детей и юношества собрались больше ста ребят в возрасте от 14 до 17 лет из 12 центров образования Тулы. 

Городской фестиваль волонтерских вожатых отрядов «Вожатская флотилия» проходит в седьмой раз. Ребята собираются вместе, чтобы поделиться своим опытом летней работы вожатыми в детских лагерях. А еще приобрести новые умения и навыки работы с детьми.

Ребята разошлись по пяти тематическим площадкам - творческим лабораториям, где им предстояло не только решать настоящие педагогические задачи, но и учиться всему тому, что пригодится им в вожатской работе: новым играм, песням, танцевальным движениям.

По итогам фестиваля лучшие волонтеры смогут стать участниками проекта «Профессиональные старты» в «Орленке», присоединиться к вожатским отрядам в лучших профильных лагерях Тульской области.

Система обучения вожатых-старшеклассников для работы в детских лагерях в летнее время действует на протяжении последних шести лет на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Городской центр развития и научно-технического творчества детей и юношества».

Участниками городской школы вожатых являются вожатские отряды старшеклассников центров образования Тулы.

На занятиях городской школы вожатых старшеклассники знакомятся с профессией вожатого, включаясь в систему социальных отношений, через формирование социально-значимых качеств личности, выявление лучших практик вожатских отрядов, развитие организаторских и коммуникативных навыков. Помогают им в этом, в том числе лидеры штаба Тульского (местного) отделения Российского движения школьников.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: