Омичам напоминают о необходимости проверить обогреватели и печное оборудование

В связи с приближающимися холодами специалисты отдела по делам ГО, ЧС и общественной безопасности администрации Центрального округа обращают внимание жителей на правила эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

«За 9 месяцев этого года в Центральном округе произошло 165 пожаров. Большая часть из них — 110 случаев — возгорания в жилых домах, — сообщил начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и общественной безопасности администрации Центрального округа Анатолий Стрельников. — Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, неисправность и нарушения эксплуатации электрооборудования, а также нарушения при эксплуатации печного отопления в частных домах».

В преддверии зимы специалисты напоминают омичам, проживающим в частном секторе, основные правила эксплуатации печного отопления:

- запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи;

- не следует располагать топливо, другие горючие материалы на предтопочном листе;

- опасно применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легко воспламеняющие жидкости;

- запрещается топить коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива, перекаливать печи;

- на чердаках в дымовых трубах и стенах печей, в которых проходят дымовые каналы, должны быть устранены сквозные трещины, произведена их побелка.

Анатолий Стрельников обращает внимание также на то, что при использовании электрооборудования необходимо следить за исправностью электропроводки, не использовать самодельные электроприборы, не располагать электрические отопительные приборы менее 1 метра от мебели, постельного белья, легковоспламеняющихся предметов. Эти простые правила, по его словам, помогут избежать трагических последствий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: