В администрации Орла поведены итоги мониторинга общественного мнения по организации школьного питания

Результаты мониторинга общественного мнения по организации школьного питания были озвучены 11 октября в актовом зале школы №50 в присутствии председателей всех родительских комитетов школ, руководителей общеобразовательных учреждений, депутатов областного и городского Советов народных депутатов, представителя управления Роспотребнадзора по Орловской области.

Заседание вела заместитель главы администрации города Орла Екатерина Данилевская. С информацией выступил начальник управления образования администрации города Орла Александр Шатохин, который озвучил результаты анкетирования родителей, а также поступившие предложения по внесению изменений в школьное меню.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» для обучающихся общеобразовательных учреждений должно быть организовано питание. Проведенный мониторинг показал, что 86% обучающихся получают питание в школьных столовых, что является достаточно высоким показателем выполнения требований федерального законодательства.

В тоже время 14% обучающихся систематически не получают школьное питание по различным причинам: приносят еду из дома, приобретают буфетную продукцию на средства родителей, не желают тратить время на посещение столовой.

Менее половины родителей указали, что школьное питание нравится их детям, 38,3% родителей считают, что не надо менять существующую модель школьного питания.

По вопросу готовности оплачивать питание своего ребенка отрицательно ответили 34% родителей.

Анализ мониторинга мнения родителей детей, посещающих группы продленного дня, показал, что только 46% удовлетворены качеством питания в группе продленного дня и только 42% родителей считают, что действующую модель питания школьников следует оставить без изменения.

По результатам анкетирования не согласны оплачивать питание детей в группе продленного дня 17,7% родителей.

Относительно меню в управление образования поступили предложения исключить рыбную тефтелю, каши, а также кисель и какао, заменив их на чай и компот. В то же время предлагается включить в меню фрукты (яблоки, бананы, груши и т.д.), вареные яйца, котлеты куриные и говяжьи, бефстроганов из печени, отварное мясо, рыбу тушеную, овощные салаты.

По итогам рабочего совещания управлению образования были даны следующие поручения:

доработать меню с учетом предложений участников мониторинга и направить его для получения предварительного заключения в управление Роспотребназдзора по Орловской области.

подготовить расчеты по объемам финансирования питания школьников при переходе на новую модель организации школьного питания для направления их в Орловский городской Совет народных депутатов, главе администрации города Орла и в Департамент образования Орловской области для принятия решения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: