Культурное сотрудничество с Республикой Корея обсудили во Владивостоке

Тему практического сотрудничества и взаимодействия в области культуры и искусства между городами Владивосток и Тэгу (Республика Корея) обсудили накануне, 11 октября, в муниципальной библиотеке «Бук».

Участниками с корейской стороны стали специалисты Фонда развития культуры города Тэгу Хо Ю Гён, Пак Чжу Хён и Ким Да Хён. Владивосток на встрече представили замначальника городского управления культуры Татьяна Баринова, начальник управления по международным отношениям и туризму Алексей Кушнир, начальник отдела по работе с учреждениями культуры искусства и образования Татьяна Никонова и заведующая сектором методического отдела Библиотечной системы краевой столицы Светлана Смирнова.

Цель визита корейских коллег во Владивосток - знакомство с «культурным» Владивостоке, продвижение различных культурных проектов, преподавательская деятельность в этой сфере, а также обсуждение возможности культурных обменов между городами.

Как рассказали корейские гости, Фонд развития культуры города Тэгу является муниципальным органом. Его главная задача - содействие развитию культуры и искусства, поддержка местных творческих коллективов и различных образовательных программ.

На встрече представители каждой из сторон рассказали о мерах, принимаемых для развития культуры и искусства, узнали о системе управления и организации работы коллег. И гости, и владивостокские специалисты проявили интерес к сотрудничеству и взаимодействию на разных уровнях.

Сотрудники администрации Владивостока разъяснили порядок оформления отношений между городами и организациями для начала плодотворного сотрудничества, а также рассказали о том, какие преференции предоставляются при проведении совместных мероприятий. Сотрудники корейского Фонда были приятно удивлены количеством учебных заведений в области искусства и учреждений культуры во Владивостоке, а также профессиональным уровнем местных коллективов.

Особый интерес у обеих сторон вызвала возможность принять участие в различных международных фестивалях и мастер-классах. По итогам встречи было принято решение, прежде всего, обменяться информацией о мероприятиях на предстоящий год и пригласить сотрудников Фонда и администрации Тэгу во Владивосток еще раз, чтобы гости могли посетить учебные и культурные учреждения с целью знакомства с ними и выявления возможности взаимодействия.

Кроме того, в качестве первого шага к сотрудничеству было решено оказать содействие в организации выставок, в том числе и фотовыставок, в каждом из городов, чтобы Владивосток и Тэгу узнали больше о достопримечательностях и культурных традициях друг друга.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: