Неделя во Владивостоке: отставка мэра, 200 миллионов на дороги и 3 тысячи рододендронов

Вторая неделя октября выдалась во Владивостоке традиционно богатой на всевозможные события. Город готовится к зиме, а это значит, что надо успеть доделать дороги и подготовить к холодам жилой фонд. Это, пожалуй, главные задачи, которые сегодня стоят перед городскими властями. Чем еще запомнились прошедшие семь дней? Об этом – в нашем пятничном обзоре.

Уходящая неделя стала заключительной в работе главы Владивостока Виталия Веркеенко. В свой последний день работы в качестве мэра он выступил на внеочередном заседании городской думы, оставив депутатам свои наказы по развитию краевого центра. Первое, на что настоятельно предложил обратить внимание Виталий Веркеенко, - это наделение Владивостока статусом города федерального значения. Второй наказ глава города озвучивал еще в декабре 2017 года с этой же высокой трибуны. «Я считаю правильным и целесообразным перейти к прямым выборам главы Владивостока», - уверен Виталий Веркеенко.

Виталий Веркеенко оставил наказы Думе Владивостока

В завершение последнего рабочего дня на посту мэра Виталий Веркеенко вместе с семьей высадил рододендроны в сквере им. Суханова. Более двух сотен саженцев украсили один из любимейших скверов горожан в самом центре Владивостока. Кстати, до конца октября в городе будет высажно в общей сложности около 3 тысяч саженцев этого кустарника, который является природным символом краевого центра.

11 октября на внеочередном заседании думы города депутаты поддержали предложение администрации Владивостока о корректировке бюджета на текущий, 2018 год. Связано это с поступлением в доходную часть дополнительных средств, а также с полученной экономией. В итоге более 200 миллионов рублей дополнительно в качестве субсидий будут предоставлены муниципальному бюджетному учреждению «Содержание городских территорий» - для прохождения осенне-зимнего периода в нормальном режиме.

На минувшей неделе стало известно, что специалисты администрации города по просьбе жителей улицы Постышева пересмотрели проект строительства детского сада. Подъездные пути и детские площадки этого дошкольного учреждения в итоге перенесены на другую сторону. Это позволит сохранить деревья нетронутыми, о чем очень переживали горожане, проживающие в этом районе.

Всю минувшую неделю во Владивостоке продолжался ремонт четырех подпорных стен. Такие работы сегодня ведутся на улицах Адмирала Юмашева, Командорской, Спиридонова и Океанском проспекте. До конца года во Владивостоке, который отличается сложным рельефом, крутыми спусками и подъемами, планируется отремонтировать сразу 15 подпорных конструкций.

Приятной новостью на этой неделе порадовало управление транспорта администрации города. Здесь сообщили, что на 15-й автобусный маршрут вышла новая машина. Такой подарок городу сделало АО «Нефтегазхолдинг», автобус передан на баланс муниципальному предприятию «ВПОПАТ-1». Маршрут № 15 выбран не случайно: он считается одним из самых загруженных в городе, ежедневно перевозя тысячи студентов и преподавателей на остров Русский и в обратном направлении.

Уходящая неделя ознаменовалась еще и тем, что стало известно, кто восстановит во Владивостоке сквер Анны Щетининой на улице Крыгина. Благоустроенный не так давно, он, к сожалению, сегодня требует ремонта. Победителем электронного аукциона на проведение таких работ стала компания «Владтехника». На первом этапе будет проведено укрепление откоса, на втором - восстановление благоустройства видовой площадки.

И, наконец, во вторник во Владивостоке стартовал четвертый по счету чемпионат города по лапте среди подростков. В течение учебного года его участники будут посещать различные мастер-классы и разыграют путевку в полуфинал городского первенства.

Такой была вторая неделя октября. Какой будет следующая – покажет время. А пока всем - теплых выходных!

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: