Во время субботника в пригороде Барнаула убрали несанкционированные свалки мусора

12 октября на территории Центрального района в субботнике приняли участие более пяти тысяч человек и порядка 35 единиц техники. На уборку вышли школьники, студенты, территориальные общественные самоуправления, коллективы предприятий потребительского рынка, садоводства, управляющие компании, а также муниципальные служащие.

Помимо прилегающих к предприятиям, учреждениям и организациям территорий горожане в этот день очищали от мусора и листвы общественные пространства.

Так, учащиеся лицея №2 совместно с муниципальными служащими администрации Центрального района боролись с опавшей листвой и мусором на аллее Аванесова. Сотрудники управления Федеральной службы государственной статистики вышли на очистку территории Аллеи любви на улице Мамонтова, они побелили и подрезали деревья. Работники Управления пенсионного фонда убрали аллею Ветеранов Великой Отечественной войны, а ООО «Газпром газораспределение» – сквер на пересечении улицы Интернациональной и проспекта Социалистического. Общественники очищали детские площадки, клумбы, улицы, памятные знаки, береговую линию озера Лесхозного.

Во время субботника ликвидированы две крупные несанкционированные свалки на улице Водозаборной поселка Плодопитомник и улице Якутской поселка Ерестного, а также свалка в поселке Черницк по улице Школьной.

На полигон ТБО с территории района вывезено более 74 машин с мусором.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: