Забайкальцы имеют возможность уменьшить налог на землю

С налогового периода 2017 года, при расчете земельного налога, налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв.м. площади земельного участка. 

Данный вычет по земельному налогу предоставляется отдельным категориям лиц, перечисленных в пункте 5 статьи 391 Налогового Кодекса Российской Федерации, в том числе ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам и инвалидам боевых действий, инвалидам I и II групп инвалидности, инвалидам с детства, детям-инвалидам, а также пенсионерам.

Уменьшение налоговой базы производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории Российской Федерации.

В случае, если налогоплательщик, имеющий право на вычет, ранее пользовался налоговым льготами, в том числе по другим имущественным налогам, то вычет применяется автоматически на основании имеющихся у налогового органа сведений, без необходимости дополнительных обращений в налоговую инспекцию.

Для тех, кто получает право на вычет впервые и ранее не пользовался налоговыми льготами, необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такого вычета.

Так, в Забайкальском крае за 2017 год сумма, уменьшающая налоговые обязательства налогоплательщиков — собственников земельных участков, составила 45,4 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: