Главные атрибуты Эстафеты огня представили в Ульяновске

В Ульяновске в рамках VII международного форума «Россия – спортивная держава» состоялась презентация Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Участники форума увидели атрибуты проекта: факел, форму факелоносца, колбу, в которой перевозят огонь из города в город и познакомились с маршрутом огня Студенческих игр.

Жители и гости Ульяновска смогли увидеть огонь Студенческих игр на Соборной площади, где состоялся городской праздник «Спортивная площадь спортивной страны».

Колбу с огнём на сцену вынесли исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, руководитель дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов и двухкратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, посол Студенческих игр Светлана Мастеркова.

Максим Уразов сказал:

«Огонь, символизирующий силу добра и силу нашей страны, прибыл в Ульяновск! Хочу сказать всем огромное спасибо за дружелюбие и гостеприимство! Позвольте пригласить всех в Красноярск в 2019 году, где со 2 по 12 марта состоится XXIX Всемирная зимняя универсиада».

Презентация Эстафеты огня также прошла на встречах в образовательных Ульяновском государственном педагогическом университете, гимназии №1 и спортивной школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике.

На мастер-классе для юных легкоатлетов Ульяновска, который провела Светлана Мастеркова, знаменитая спортсменка сказала:

«Свой факел с огнём Зимней универсиады-2019 я понесу в Ачинске, на моей малой родине. Когда ты бежишь с факелом, то чувствуешь сердцебиение всех стран, представители которых приедут соревноваться, завоёвывать медали, показывать свою силу, мощь, знания, спортивный талант».

Сегодня огонь Зимней универсиады-2019 отправится в Ставрополь.

Напомним, Архангельск примет Эстафету огня 3 ноября.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: