Сергей Фургал: Жители Комсомольска-на-Амуре должны быть уверены в завтрашнем дне

Сергей Фургал: Жители Комсомольска-на-Амуре должны быть уверены в завтрашнем дне   Сергей Фургал: Жители Комсомольска-на-Амуре должны быть уверены в завтрашнем дне   Сергей Фургал: Жители Комсомольска-на-Амуре должны быть уверены в завтрашнем дне Сергей Фургал: Жители Комсомольска-на-Амуре должны быть уверены в завтрашнем дне   Сергей Фургал: Жители Комсомольска-на-Амуре должны быть уверены в завтрашнем дне

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре в преддверии 80-летия Хабаровского края прошло торжественное собрание. В мероприятии, на которое прибыли делегации из Амурского, Комсомольского и Солнечного районов, принял участие губернатор Сергей Фургал.

Глава региона поздравил собравшихся с приближающимся юбилеем края. Он рассказал об основных задачах в работе по развитию экономики и социальной сферы, которые он поставил перед собой и краевым правительством.

- В первую очередь хочу поблагодарить вас за оказанное доверие на губернаторских выборах, - сказал Сергей Фургал. – Моя главная цель – сделать все возможное, чтобы жители края, и в том числе комсомольчане, были твердо уверены в завтрашнем дне. Нам предстоит разобраться с зарплатами врачей и учителей, поддерживать молодых специалистов. Будут богатыми люди – будет богатой страна. На это нацелен 204-й «майский» Указ Президента. Необходимо срочно приступать к его реализации. Уверен, результаты этих усилий мы скоро увидим.

Губернатор отметил, что основой для повышения благосостояния в регионе выступает промышленный потенциал. Для Комсомольска-на-Амуре остается актуальным развитие производственных флагманов - авиационного завода имени Гагарина, судостроительного  завода, завода «Амурсталь».

- Сегодня наши главные заводы обеспечены военным и гражданскими заказами, - сообщил губернатор. - Активно развивается агломерация «Комсомольск-Амурск-Солнечный». В сентябре на площадке «Парус» началось строительство нового завода по производству металлоконструкций. Растёт добыча олова на Солнечной обогатительной фабрике. До конца года «Оловянная рудная компания» планирует получить 390 тонн олова в концентрате, что в 2,3 раза больше по сравнению с 2017 годом. Будет продолжена модернизация Амурского гидрометаллургического комбината, его производительность увеличится вдвое.

Ключевым направлением в развитии социальной инфраструктуры города, по мнению Сергея Фургала, должно стать здравоохранение. До конца года в Комсомольске планируется открыть очередной сосудистый центр. Это очередное достижение в области высокотехнологичной медицины. Но приоритетное значение все же играет развитие первичного звена.

- Сегодня у нас широко внедряются высокие технологии, что похвально,- сказал губернатор. - Но нам надо строить поликлиники, восстанавливать больницы, увеличивать количество бригад «скорой помощи». Мы будем  повышать квалификацию рядовых врачей. С учётом нужд участковой медицинской службы в ординатуре сейчас обучается 35 целевиков для работы в Комсомольске.

Губернатор отметил, что уже подписаны контракты на строительство онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре и городской станции «скорой помощи». В Ленинском округе Комсомольска возводится детский больничный комплекс. Первую очередь планируют сдать в середине будущего года.

Также Сергей Фургал подчеркнул, что для Комсомольска-на-Амуре актуально развивать сельское хозяйство. Это направление стратегически важно, так как от него зависит продовольственная безопасность территории. И для города Юности уже создан хороший задел. Агломерация «Комсомольск-Амурск-Солнечный» полностью обеспечивает себя картофелем и куриным яйцом. На тепличном комплексе «Восток» выращивают овощи, в полную силу работает молокозавод ДАКГОМЗ, фермеры занимаются животноводством.

- Качество жизни людей в огромной степени зависит от доступности образования, жилья, от комфортности проживания в городе, - сказал Сергей Фургал. – И по каждому из перечисленных направлений мы будет отдельно работать. Какие-то программы в этих сферах уже есть, мы запустим и новые. Будем добиваться того, чтобы любой честный труженик этого города реально почувствовал изменения в лучшую сторону.

После речи губернатора прошла церемония награждения. Сергей Фургал вручил лучшим представителям трудовых коллективов  государственные награды Российской Федерации, благодарности Президента РФ, благодарственные письма заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО, а также почетные знаки Хабаровского края и Правительства Хабаровского края.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: