Заседание антитеррористической комиссии прошло в Правительстве Камчатского края

На совещании обсудили обеспечение антитеррористической защищенности объектов образования, торговли и радиационно-опасных объектов комплекса. Об этом сообщили в Министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

Заседание краевой антитеррористической комиссии прошло под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В нем приняли участие  руководители УМВД, УФСБ России по Камчатскому краю, регионального отдела Росгвардии, исполнительных органов государственной власти.

«В течение 2018 года во всех образовательных организациях, расположенных на территории Камчатского края, проведена работа по разработке, согласованию и утверждению организационно-распорядительных документов по обеспечению антитеррористической защищенности объекта. Во всех образовательных учреждениях края завершены работы по обследованию и категорированию, составлены акты на 320 объектов. Согласованы и утверждены паспорта безопасности на 198 объектов, что составляет 62% от общего числа. 122 паспорта безопасности находятся на согласовании в надзорных органах. Работу по согласованию паспортов безопасности организаций сферы образования в Камчатском крае планируется завершить до конца учебного года», – рассказала министр образования и молодежной политики Камчатского края Виктория Сивак.

Категорирование и формирование паспортов безопасности торговых объектов, расположенных на территории Камчатского края, проведено в период с апреля по 5 октября 2018 года. По данным Министерства экономического развития и торговли Камчатского края на сегодняшний день не провели обследование и категорирование правообладатели 5 торговых точек. В связи с этим, антитеррористической комиссией рекомендовано направить в Прокуратуру Камчатского края информацию о неисполнении собственниками торговых объектов требований антитеррористического законодательства, для принятия мер прокурорского реагирования.

Решением антитеррористической комиссии Камчатского края указанные торговые объекты будут включены в план проверок антитеррористической защищенности объектов (территорий) Камчатского края на 2019 год.

Также решением комиссии были согласованы паспорта безопасности котельных Вилючинского городского округа.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: