В Камчатском крае завершился IV Международный фестиваль-конкурс «Волшебство звука» и XIII Творческая школа

В рамках фестиваля-конкурса «Волшебство звука» и творческой школы для одаренных детей, молодежи и преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства Камчатского края состоялись выступления более 80 солистов-исполнителей. Всего в конкурсе приняли участие около 200 учащихся из 15 школ края. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

«В этом году конкурс проходил в номинациях: «Сольное инструментальное исполнительство» на фортепиано, оркестровых инструментах (струнных, духовых, ударных), народных инструментах, а также «Искусство аккомпанемента», «Учитель и ученик», «Оркестр», «Вокал», «Композиторское творчество», «Семейное музицирование» и «Ансамбль». География участников конкурса охватила Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский, Мильковский и Тигильский районы. Конкурс выявил ярких, одаренных юных музыкантов в каждой номинации», – рассказали в министерстве.

Там отметили, что творческая школа проводилась в целях поддержки и развития профессиональных и творческих способностей учащихся детских школ искусств Камчатского края, а также с целью обмена опытом в сфере педагогических достижений. В этом году были выбраны два направления: искусство игры на фортепиано и на баяне.

«Программа мероприятий Творческой школы включала в себя мастер-классы, круглые столы, семинары, открытые уроки, творческие встречи и, конечно же, концерты. Приглашенными экспертами минувшей Творческой школы стали виднейшие, признанные на мировом уровне музыканты-педагоги: Лауреат XII-го Международного конкурса им. П.И. Чайковского - Дмитрий Онищенко (фортепиано), Лауреат Международных конкурсов и Президент международного проекта «Великие имена искусства» - Мария Смердова (фортепиано), Лауреат Международных конкурсов Иосиф Пурица (баян)», – добавили в ведомстве.

Ярким финалом стали гала-концерт участников XIII Творческой школы, церемония награждения и гала-концерт участников IV Фестиваля-конкурса «Волшебство звука», собравшие полный зал единомышленников.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: