Советник при ректорате Финансового университета при Правительстве РФ: Для меня участие в Фестивале науки Алтая - возможность увлечь школьников

С 12 по 14 октября в регионе проходит Фестиваль науки Алтая NAUKA 0+. Церемония его открытия состоялась в Алтайском государственном театре драмы имени Василия Шукшина. Помимо мастер-классов, демонстрации опытов и мини-выставок участникам подготовили несколько открытых лекций. Одну из них провел советник при ректорате Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Александр Диденко. Он выступал с докладом на тему «Как корпорации используют блокчейны, а блокчейны - корпорации».

Перед выходом на сцену Александр Диденко отметил: «Необходимо различать финансы как науку и финансы как область деятельности. Финансовая экономика - очень молодая наука, она изучает, каким образом люди принимают те или другие решения, какие существуют инструменты, рынки и так далее. Альберт Эйнштейн говорил, что если ты не можешь объяснить что-то шестилетнему ребенку, ты сам этого не понимаешь. Поэтому для меня участие в Фестивале науки Алтая - некое испытание. Нужно объяснить, что такое распределенные реестры, разнообразной публике. Хочется рассказать, какая увлекательная штука - финансовая экономика. Быть может, даже увлечь кого-то из сидящих в зале детей».

Фестиваль науки Алтая NAUKA 0+ Фестиваль науки Алтая NAUKA 0+

Добавим: центральная площадка в Алтайском государственном театре драмы имени Василия Шукшина работала с 10 до 17 часов. 13 и 14 октября фестиваль науки Алтая NAUKA 0+ переместится в вузы региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: