Таймураз Тускаев: Интеграционные процессы между регионами России и Белоруссии – в интересах наших граждан

Делегация Северной Осетии во главе с премьер-министром РСО-Алания Таймуразом Тускаевым в рамках деловой программы V Форума регионов Беларуси и России приняла участие работе секций, посвященных аграрной политике, цифровой экономике, экономической безопасности, унификации и гармонизации законодательств государств и др.

В ходе дискуссий обсуждены вопросы максимального использования потенциала интеграционных процессов в Союзном государстве. В рамках деловой части Форума представители североосетинской делегации также ознакомились с работой передовых промышленных и сельскохозяйственных белорусских предприятий, ведущих успешную внешнеэкономическую деятельность.

Комментируя итоги первого дня, Таймураз Тускаев подчеркнул, что Белоруссия в числе десяти главных внешнеэкономических партнеров Северной Осетии:

- Рабочий день был насыщен теми мероприятиями, которые представляют практический интерес для региональных органов власти, представителей деловых кругов, экспертов. Наш анализ говорит о том, что интеграционный потенциал для развития социально-экономических отношений между регионами двух государств не исчерпан.

Вместе с тем период, когда положительный эффект достигался за счет упрощения правового регулирования торговли и взаимного дополнения экономиками друг друга, завершился. Очевидно, интеграционные процессы между регионами России и Белоруссии – в интересах наших граждан и они должны развиваться. Поэтому сегодня на повестке – вопросы единых правил экономической деятельности, увеличения в структуре товарооборота доли товаров с высокой добавленной стоимостью и расширения номенклатуры продукции, конкурентоспособной на глобальных рынках, путем создания новых совместных предприятий и за счет кооперации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: