В Якутии подведены предварительные итоги навигации 2018 года

12 октября и.о. первого заместителя Председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников на заседании Правительственной комиссии Республики Саха (Якутия) подвел предварительные итоги перевозки грузов в период навигации 2018 года.

«В республике завершается навигация. Можно смело сказать, что все участники процесса справились с поставленной задачей. Из запланированных в этом году 1 179 400 тонн грузов доставлено на 60 тысяч тонн больше. В навигацию этого года были сложные условия на реках Яна и Индигирка. Несмотря на это, жизнеобеспечивающие ресурсы доставлены в полном объеме», - сказал Алексей Колодезников в своем выступлении.

И.о. первого вице-премьера отметил, что часть депонаций осталась в Нижнеянске. Это 66 тысяч тонн угля для Верхоянского района. Из этого объема должны были чуть больше доставить в Сайдыы, Усть-Куйгу и Батагай. Батагай Верхоянского улуса объемами топлива обеспечен до конца января. Несмотря на это, сегодня уже проводится работа по разработке плана дорожных работ, чтобы своевременно открыть автозимники.

Также в Нижнеянске осталась часть грузов «Якутскэнерго», которая предназначена для потребностей Усть-Янского района. В данном улусе объемов топлива до открытия автозимника тоже достаточно. Продукты питания, объемы «Якутопторга», товары предпринимателей в Усть-Янский район доставлены. Необходимые объемы грузов также находятся в Чокурдахе и Белой Горе.

На заседании о предварительных итогах перевозки грузов и ориентировочных сроках вывода судов на зимний отстой с информацией выступили руководители предприятий республики и компаний-перевозчиков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: