В Тюменской области стартовал цикл обучающих интеллектуальных игр, посвященных интернет-безопасности

В минувшие выходные в Тобольске прошла первая игра, посвященная интернет-безопасности.

Организаторами игр выступили федеральный проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия» и «Молодежный интеллектуальный клуб Тюменской области».

«Чтобы не нагружать ребят лекцией о безопасности в Интернете, мы решили использовать игровой формат. И, как показала первая игра в Тобольске, ребята отлично восприняли и усвоили информацию», - поделилась Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, координатор партпроекта «Крепкая семья».

Игры похожи на известную по всей России телевизионную игру «Что? Где? Когда?». Участники отвечают на вопросы, посвященные интернет-безопасности, правилам поведения в сети, обсуждают опасные ситуации, связанные с Интернетом, чтобы выбрать оптимальный план поведения.

В первой игре приняли участие три команды, в составе которых было по пять воспитанников и выпускников МБУ «Центра содействия семейному устройству и сопровождению приемных семей» города Тобольска в возрасте от 11 до 17 лет.

Юные тобольчане разделились на команды: «Максимум», «Адреналин» и «Верные друзья».

Победила команда «Адреналин», в составе которой были:

- Диденко Маргарита - капитан - 7 класс;

- Диденко Любовь - 5 класс;

- Федоров Николай - 9 класс;

- Федоров Семен - 7 класс;

- Мягких Валерия - 7 класс.

Следующие города, где пройдут игры – Тюмень и Ишим. Также прорабатывается план турнира среди сельских школ юга Тюменской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: