Достижения Свердловской области отмечены в Ростуризме

Достижения Свердловской области в сфере развития внутреннего туризма отмечены на федеральном уровне. Ростуризм (Федеральное агентство по туризму) поздравил регион с присуждением «Золотого яблока» - премии организации FIJET.

«Совместная успешная работа в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года высоко показала регион как комфортное и привлекательное туристическое направление. Общее количество гостей за период проведения мероприятий первенства в Екатеринбурге составило порядка 165 тысяч человек, из которых около 70 тысяч - иностранных болельщиков, а общий турпоток в Свердловской области по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос в два раза, въездной - в девять раз», - отмечается в письме, направленном врио руководителя Ростуризма Алексея Конюшкова на имя министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой.

Напомним, Свердловская область стала первым регионом в стране, получившим премию «Золотое яблоко», учрежденную международной федерацией журналистов и писателей, пишущих о туризме, FIJET. В России обладателями этой награды в разные годы становились Москва, Казань и Суздаль. Решение о присуждении премии Среднему Уралу было принято, в том числе, и по итогам посещения журналистами наших достопримечательностей. В ходе визита гости заявили о намерении рассказывать в зарубежных СМИ о туристическом и культурном потенциале Свердловской области.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, задача нашего региона - соответствовать новому статусу и еще активнее развивать туристический потенциал региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: