Михаил Волков проверил ход строительства социальных объектов в Усть-Салде и Новой Ляле

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков проверил ход подготовки к строительству новой школы в селе Усть-Салда на севере региона, а также оценил проделанную работу по возведению долгожданного детского сада в Новой Ляле.

Глава регионального Минстроя в рамках дня министерства в Верхотурском городском округе осмотрел площадку, на которой планируется построить школу-сад в селе Усть-Салда. Это будет современное двухэтажное здание площадью 5,5 тысячи квадратных метров. Детский сад сможет принять 40 воспитанников, а школа - 66 учеников. По словам Михаила Волкова, проектная документация готова. До конца года планируется провести торги и в начале следующего года начать строительные работы.

Отметим, действующей школе в Усть-Салде 112 лет. Ее состояние оставляет желать лучшего, а печное отопление делает здание и вовсе небезопасным. Неоднократно обсуждался вопрос о закрытии учебного заведения. Ребят из Усть-Салды предлагалось возить на школьном автобусе в соседнее село. Однако в конце 2017 года губернатор Евгений Куйвашев принял решение о выделении муниципалитетам дополнительных средств на строительство и реконструкцию образовательных учреждений. Субсидии на общую сумму более чем в 2 миллиарда рублей позволят выполнить поручение Президента России по переводу детей на обучение в одну смену. Часть средств из этой суммы была выделена и Усть-Салде на новую школу.

В Новой Ляле министр посетил площадку детского сада, где к этому моменту завершились строительные работы.

«Садик замечательный, современный, соответствует всем требованиям безопасности. В ближайшую неделю его введут в эксплуатацию», - сообщил Михаил Волков.

Новый детсад на 150 мест позволит прекратить использование сразу трех старых помещений с печным отоплением, в которых до сих пор были расположены детские сады Новой Ляли.

Также в Новой Ляле состоялось вручение ключей переселенцам из аварийного жилья. Новый 23-квартирый дом по улице Сосновый бор, 15, корпус 4 построен в рамках реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. Общая площадь квартир превысила тысячу квадратных метров. Большинство переселенцев - пенсионеры.

Отметим, всего в рамках выполнения программы с 2013 по 2017 годы в регионе построено 192 дома в 52 муниципалитетах. Переселены более 18 тысяч человек. Только по итогам восьми месяцев 2018 года переселены 685 человек из аварийного жилья площадью 11,42 тысячи квадратных метров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: