Заместитель председателя Правительства Магаданской области Юрий Бодяев провел совещание с главами округов

С критики начал совещание зампред Юрий Бодяев разговор с главами муниципальных образований. Нарекания вызвало исполнение графика по завозу топлива на котельные. К 15 сентября необходимый запас не был сформирован в ряде населенных пунктов. В 2019 году, по словам Юрия Бодяева, подходы изменятся.

- Мне не нравится, что зимний период в Магаданской области начинается 1 ноября. Я такой вывод делаю, судя по плану завоза угля и мазута, и отставанию от него. В соответствии с законодательством РФ 1 сентября по всей стране официально начинается зимний период, а у нас в это время разгар подготовки. Губернатор поручил навести порядок и наказать виновных. Это в моих первоочередных задачах.

Также Юрий Бодяев призвал глав городских округов активнее вести работу по взысканию задолженности ЖКХ. В Магаданской области долг населения и организаций превысил 3 млрд рублей. За 9 месяцев 2018 года взыскана лишь десятая часть. Глава Омсукчанского округа Олег Егоркин предложил провести совместно совещание с руководством службы судебных приставов, к которой у муниципалитетов есть претензии.

Глава Среднеканского округа Александр Таланов в свою очередь пожаловался на низкое качество угля, которое завозит подрядчик. Заместитель председателя Правительства отметил, что тому виной отсутствие должного контроля и поручил провести анализ заключаемых контрактов.

Завершая совещание Юрий Бодяев обратил внимание на исполнение 44 ФЗ - федерального закона о госзакупках. Зампред подчеркнул, что для муниципальных служащих в ближайшее время необходимо провести обучающий семинар, чтобы в будущем избегать малейших нарушений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: