Сергей Носов: Для эффективного исполнения в регионе указов Президента необходима прозрачная система управления

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального Правительства. Вначале заседания глава региона вручил государственные награды. Указом Президента страны почетное звание «Залуженный метеоролог Российской Федерации» присвоено ведущему гидрологу Гидрометцентра «Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Владимиру Довбышу. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден Артур Резванов – маркшейдер предприятия «Конго». Юрию Руденко – члену правления Магаданской областной организации «Союз художников России», присвоено звание «Заслуженный художник РФ».

Губернатор Сергей Носов подчеркнул, что колымчане заслуживают таких высоких наград и выразил надежду, что впереди еще достаточно поводов и возможностей, чтобы таких наград стало больше.

Всего на заседании было рассмотрено 25 вопросов. Среди них: предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на материальное поощрение активных работников и добровольцев; утверждение перечня видов регионального государственного контроля, в отношении которых применяется риск-ориентированный подход, и органов исполнительной власти Магаданской области, уполномоченных на их осуществление. Также были внесены изменения в постановления Правительства.

После заседания, управляющий Северо-Восточным отделением «Сбербанка», Олег Бугай поделился с членами регионального Правительства опытом внедрения единых стандартов управления и достижения результатов на примере коммерческой организации. По его словам, "Сбербанк" является не только одним из самых мощных финансовых институтов страны, но и лидером в области внедрения современных сервисов и реализации крупнейших инновационных проектов. Он рассказал об основных методиках управления: эффективное целеполагание, работа с сотрудниками, HR-цикл, направленный на развитие и мотивацию сотрудников, методы приоритезации бизнес-задач. А также рассказал о внедрении методик в «Сбербанке» и достигнутых показателях, продемонстрировав их результативность.

«Северо-Восточное отделение «Сбербанка» и Правительство Магаданской области связывают долгосрочные конструктивные отношения, мы хотим поделиться нашими наработками и теми инструментами, которые успешно реализуются в банке. Мы считаем, что эти инструменты позволяют быть эффективнее не только банковскому сектору, но и органам государственного и муниципального управления», – отметил Олег Бугай.

По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, для эффективного исполнения указов Президента России необходима прозрачная система управления.

«Мы неоднократно говорили о возможности изменения системы управления Магаданской областью. На территории России уже реализуются подобные системы эффективного управления потоками финансов, дающие гарантии бюджетной дисциплины. В регионе будет создана рабочая группа, по организации такой системы. Мы говорили об этом с Германом Грефом в рамках Восточного экономического форума, и он нас поддержал. Также совместно со структурами "Сбербанка" будет разработана стратегия развития Магаданской области», – отметил Сергей Носов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: