Александр Бирюков провел переговоры с руководителем японского бизнес клуба Окада Кунио

Генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков встретился с руководителем японского бизнес клуба «РОТОБО» в Москве господином Окада Кунио.

В рамках встречи стороны обсудили возможность проведения презентации инвестиционного потенциала Забайкальского края в посольстве Японии в Москве перед представителями японских компаний, а также перспективные направления совместной деятельности.

Александр Бирюков отметил, что традиционно из Забайкальского края в Японию экспортируются пиломатериалы, каменный уголь и другие полезные ископаемые, из Японии импортируется промышленное оборудование, бытовая техника и т.д.

«Благодаря установлению новых контактов с представителями Японии, сфера наших взаимоотношений может значительно расшириться», - сказал он.

В свою очередь господин Окада Кунио отметил, что японская ассоциация по торговле с Россией  будет рада сотрудничеству с Забайкальским краем и установлению  долгосрочных отношений при  реализации совместных проектов.

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами была основана 16 января 1967 года. В нее входят более 200 членов, в том числе торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления. «РОТОБО» пользуется заслуженной репутацией в деловых кругах и тесно связана в своей деятельности с правительственными организациями, как в Японии, так и в странах-партнерах.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: