По поручению Натальи Ждановой выделены средства на противопожарное оборудование для сельского поселения Кюсть-Кемда Каларского района

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о приобретении лесопожарного оборудования и высоконапорной мотопомпы в комплекте с пожарными рукавами в село Кюсть-Кемда Каларского района.

С просьбой об этом к главе региона обратилось руководство муниципалитета. В районной администрации уточнили, что подготовка к пожароопасному сезону на территории Каларского района ведётся в соответствие с планом, в частности, проводится опашка территории вблизи села, однако комплект лесопожарного оборудования был один на два населенных пункта - Чару и Кюсть-Кемду.

Обращение северян не осталось без внимания. Статья расходов на приобретение специализированного оборудования была учтена при формировании перечня мероприятий на предоставление субсидий, направленных на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

По мнению Натальи Ждановой, социально-экономическое развитие северных территорий края невозможно без системного подхода.

«Мероприятия, направленные на поддержку малочисленных народов  охватывают различные сферы – это и проведение фестивалей, и организация экотуризма в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов, капитальный ремонт в этнографическом-социокультурном центре. В этом году средства будут направлены на приобретение противопожарного оборудования для Каларского района  и  дизель-генераторных установок для населенных пунктов Тунгиро-Олекминского района», - отметила Наталья Жданова.

Субсидии предоставляются муниципальным районам, на территории которых расположены места компактного проживания малочисленных народов. Средства направляются по принципу софинансирования. В 2018 году на эти цели было направлено 1,3 миллиона рублей из федерального бюджета и регионального  бюджетов. По словам главы региона, согласно федеральным правилам, субсидия распределяется пропорционально численности населения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: