Алексей Кокорин: Идеи «Лидеров Зауралья» помогут развитию Курганской области

Полуфиналисты конкурса «Лидеры Зауралья», инициатором которого стал Губернатор Алексей Кокорин, обсудили с экспертами свои будущие проекты, связанные с экономической и социально сферой области.

Напомним, что с 21 по 23 сентября претенденты на победу прошли первый этап обучения: «Эксперт», где не только получили новые знания, но и обозначили свои идеи.

Комментируя прошедшее событие, Алексей Кокорин отметил - первые шаги отобранные кандидаты делают успешно:

- На протяжении нескольких месяцев мы видим развитие проекта. На этом этапе радует многообразие идей и то, что они направлены на развитие общества в целом. Это и цифровая экономика, и развитие науки, проекты в сфере бизнеса. Думаю, эти проекты помогут Курганской области. Уже сейчас некоторые из идей можно рассматривать для применения в работе. В финал вышли тридцать наиболее достойных претендентов, и они продолжают учиться, набираться знаний и опыта. Это непросто, но я уверен, что каждый из них проявит свои таланты и добьется успеха.

Проекты, представленные на суд экспертов, - результат насыщенной программы обучения. С конкурсантами занимались тренеры из Москвы и Санкт-Петербурга. Они учили способам решения задач, а также отрабатывали практические навыки постановки целей.

Напомним, старт масштабному региональному конкурсу управленцев «Лидеры Зауралья» дал Губернатор Алексей Кокорин на Шадринском инвестиционном форуме в июне.

Губернатор обозначил главные цели конкурса:

- Это делается для того, чтобы удержать молодых людей, которые уже получили высшее образование, здесь, в Курганской области. Убеждён, что участники конкурса получат дополнительные профессиональные навыки, опыт и останутся на своей малой родине, чтобы продвигать интересы Зауралья.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: