Александр Жилкин обсудил с Владимиром Мединским судьбу проекта «Русская опера в Астраханском кремле»

Сегодня в Москве губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с министром культуры России Владимиром Мединским. В рамках встречи они обсудили ряд проектов в сфере культуры.

В частности, речь шла о театральных проектах, о развитии культуры в сельских районах области. Кроме того, губернатор и министр говорили о  проекте «Русские оперы в Астраханском кремле». А именно – о придании ему федерального статуса.

Напомним: в рамках проекта «Русская опера в Астраханском кремле» Астраханский театр оперы и балета с 2012 года проводит масштабные open-air постановки, которые каждый раз собирают порядка 5 000 не только астраханских, но и иногородних и иностранных зрителей. Среди постановок – оперы «Борис Годунов», «Князь Игорь», «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии». В числе поклонников международных оперных фестивалей - много путешественников.

Ожидается, что, став федеральным, проект будет способствовать притоку еще большего числа туристов в регион.

На встрече также обсудили планы развития программы «Большие гастроли». В рамках этого проекта на Новой сцене Большого театра 26 сентября состоится премьера спектакля Астраханского государственного театра оперы «Тоска».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: