В Архангельске наградили лучших в индустрии туризма в регионе

Победители регионального этапа и заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана ЗеновскаяПобедители регионального этапа и заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская

В министерстве культуры Архангельской области состоялось награждение победителей регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Побороться за звание лучших вызвались менеджеры по внутреннему и въездному туризму и экскурсоводы музеев и туркомпаний региона.

К участию в конкурсе допускались специалисты, стаж которых в туриндстрии составляет не менее трёх лет. Участники конкурса выполняли теоретические и практические задания, отражающие специфику их работы и знания нормативно-правовой базы сферы туризма.

— Конкурс проводится ежегодно с 2015 года. Как правило, заявки на участие подают со всего региона и этих заявок много. При такой конкуренции всегда сложно выбирать победителя, – отметила заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская.

Победителями регионального этапа стали:

первое место в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» – Ирина Почечуй, Архангельский краеведческий музей (Архангельск);

второе место в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» – Олег Горшков, Музей народных промыслов и ремесел Приморья (Приморский район);

первое место в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения» – Светлана Смирнова, гостиница «Пур-Наволок Отель» (Архангельск);

первое место в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» – Евгения Данилова, лесной отель «Голубино» (Пинежский район).

Победители регионального конкурса продолжат испытания в рамках федерального этапа, который завершится в ноябре 2018 года.

Те, кто одержат победу на всероссийском конкурсе, будут отмечены дипломами и получат денежные призы.

Напомним, что Архангельская область дважды занимала призовые места на федеральном этапе конкурса. В 2015 году второе место в номинации «Лучший экскурсовод» заняла Татьяна Анисимова из Красноборского историко-мемориального и художественного музея имени С.И. Тупицина, а в 2017 году второе место в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» заняла Ольга Скобелева, сотрудник архангельской гостиницы «Двина».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: