Р. Кадыров и Р. Старовойт открыли новый мост в Чеченской Республике

В Чеченской Республике состоялось открытие нового моста на шестом километре автодороги Шалажи - Янди. Переправа протяженностью около 55 п.м соединит Урус-Мартановский и Ачхой-Мартановский районы региона. 

В торжественной церемонии открытия моста приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, вице-премьер, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что руководство ЧР уделяет большое внимание объектам дорожного хозяйства. Он поблагодарил Р. Старовойта за помощь в развитие дорожной инфраструктуры региона.

«Мне очень приятно, что между Росавтодором и Чеченской Республикой есть полное взаимопонимание. У нас налажено тесное взаимодействие, направленное на развитие дорожного хозяйства Чечни. Сегодня благодаря нашим совместным усилиям мы открываем новый мост, который соединит Урус-Мартановский и Ачхой-Мартановский районы республики. Кроме этого, на дороге, ведущей к новой переправе, проложен асфальт протяженностью около 11 км. Это позволит существенно улучшить транспортное сообщение между населенными пунктами, станет хорошим подспорьем для экономического развития районов. Я поздравляю всех с этим радостным событием», - сказал он.

В своем выступлении Р. Старовойт поблагодарил Р. Кадырова за внимание к проблемам дорожного хозяйства региона. Он также отметил, что высокий уровень организации работы дорожниками в Чеченской Республике позволяет с каждым годом увеличивать количество объектов, вводимых в эксплуатацию.

«Рамзан Ахматович, мне хочется отдельно сказать слова благодарности вам, потому что сегодня в республике настолько четко и слаженно организована работа региональных и федеральных дорожников, что это позволяет нам с каждым годом увеличивать объемы ввода объектов в эксплуатацию», - сказал он.

Р.Старовойт также рассказал о планах Росавтодора заняться вопросом грозненской городской агломерации в рамках Указа Президента России о модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

В ходе мероприятия Р. Кадыров наградил начальника Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства» Сергея Щербака именными часами и Благодарственным письмом Главы ЧР.

Также глава республики отметилБлагодарственными письмами и грамотами Главы ЧР работников дорожного хозяйства, отличившихся при строительства нового моста через реку Нетхой.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: