Аслан Озов принял участие во встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств в России, прошедшей в Минкавказе

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв провел сегодня встречу с главами дипломатических представительств иностранных государств в России, в которой также приняли участие институты развития СКФО. От Карачаево-Черкесии в рабочей встрече приняли участие председатель Правительства КЧР Аслан Озов, заместитель председателя Правительства КЧР Мадина Гогова, министр экономического развития КЧР Али Накохов.

В ходе мероприятия обсуждались перспективные направления развития экономического сотрудничества зарубежных стран с субъектами Северного Кавказа. Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв представил международной аудитории перспективные направления развития экономического сотрудничества зарубежных стран с регионами СКФО, а также рассказал о реализуемых на территории региона ключевых социально-экономических проектах.

«Северный Кавказ является одним из наиболее богатых природными ресурсами регионом, имеющим достаточное количество конкурентных преимуществ в сельском хозяйстве, промышленности и туризме, которые составляют основу экономики региона. Мы уделяем большое внимание вопросу формирования в регионе благоприятного инвестиционного климата и улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. На территории СКФО созданы и успешно функционируют особые экономические зоны, индустриальные парки и технопарки, бизнес-инкубаторы, - рассказал Министр РФ.

В мероприятии участвовали около 40 послов дипломатических представительств европейских, ближневосточных и азиатских государств.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: