В Тверской области планируется привить от гриппа более 500 тысяч жителей региона

На территории Верхневолжья проходит прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. В августе-сентябре в учреждения здравоохранения поступила первая партия вакцин «Совигрипп» для детей и взрослых, вторая поставка ожидается в октябре-ноябре. Планируется, что всего вакцинацию пройдут более 500 тысяч человек. В настоящее время привито более 20% от запланированного числа граждан, в том числе 8 тысяч детей.

В Тверской области получить прививку бесплатно могут дети от 6 месяцев, школьники и студенты, работники образовательных и медицинских учреждений, транспорта, коммунальной сферы, люди старше 60 лет, беременные женщины, призывники, граждане с хроническими заболеваниями.

Как отмечают в Министерстве здравоохранения Тверской области, вакцинация против гриппа является единственным эффективным способом профилактики этого заболевания. Необходимость ежегодной вакцинации связана с высокой изменчивостью вируса гриппа: иммунитет у человека формируется только к конкретным вирусам, которые циркулировали в эпидемический сезон, поэтому к каждому новому сезону в состав вакцины вносятся изменения.

Вакцина «Совигрипп» содержит все актуальные штаммы вируса гриппа, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения в эпидемический сезон 2018-2019 годов.

Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, смягчает течение болезни, сокращает её длительность, предотвращает осложнения.

Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства.  Прививаться от гриппа не следует в случае болезни, при повышенной температуре, а также людям с ослабленным иммунитетом и аллергией на куриный белок.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: