Евгений Куйвашев на встрече с Генконсулом Вьетнама Нго Фыонг Нги озвучил предложения по расширению сотрудничества

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев озвучил предложения по расширению сотрудничества Среднего Урала с Вьетнамом на встрече с Генеральным консулом Социалистической Республики господином Нго Фыонг Нги, прошедшей 24 сентября. В частности, речь шла о готовности свердловских машиностроительных предприятий к участию в строительстве метрополитена в южной части Вьетнама.

В начале встречи губернатор выразил соболезнования господину Генконсулу и гражданам государства по поводу безвременной кончины Президента страны Чан Дай Куанга, который внес большой личный вклад в развитие сотрудничества с Россией.

Евгений Куйвашев напомнил, что партнерство нашего региона с Вьетнамом имеет давнюю историю: отправной точной сотрудничества стал визит вьетнамского лидера Хо Ши Мина в Свердловскую область.

«Предприятия Свердловской области заинтересованы в сотрудничестве с вьетнамскими партнерами в энергетике, машиностроении, горнодобывающей промышленности, гражданской авиации и других направлениях.  В частности, готовы предложить взаимодействие в сфере железнодорожного машиностроения и принять участие в программе по строительству метрополитена в южной части Вьетнама», - сказал губернатор.

Он сообщил, что по итогам первого полугодия 2018 товарооборот между Свердловской областью и Вьетнамом вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 44% - до 8 миллионов долларов. Стороны отметили, что, несмотря на увеличение показателей, потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества еще очень велик. Так, Социалистическая Республика является традиционным потребителем уральского хризотил-асбеста, поставки которого в последнее время снизились из-за международной антиасбестовой кампании. Евгений Куйвашев выразил надежду на понимание вьетнамской стороной необоснованности создания торговых барьеров при поставке этого сырья.

Евгений Куйвашев также поздравил господина Нго Фыонг Нги со вступлением в должность Генерального консула Социалистической Республики Вьетнам в городе Екатеринбург и рассказал ему о крупнейших проектах региона - заявке на ЭКСПО-2025, ИННОПРОМе и подготовке к саммиту GMIS.

Генконсул Вьетнама подтвердил слова губернатора о большом потенциале для наращивания сотрудничества, назвав Средний Урал «важнейшим экономическом центром России».

«Считаю, что под вашим руководством Свердловская область сможет активно двигаться вперед и внести серьезный вклад в развитие всей Российской Федерации», - сказал он.

Господин Нго Фыонг Нги также подчеркнул, что вьетнамская община на Среднем Урале считается самой успешной на территории нашей страны во многом благодаря поддержке областных властей.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: