Свердловчане показали высокий результат на национальном чемпионате по стандартам WorldSkills «Навыки мудрых»

Свердловчане показали высокий результат на первом национальном чемпионате по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет «Навыки мудрых». Участие в соревнованиях приняли более 130 участников из 28 регионов. Состязания в профессиональном мастерстве прошли по 26 компетенциям.

«Этот чемпионат получился весьма удачным и очень хорошим. Мы искренне волновались, потому что думали, что некоторые задания, которые есть в мировом движении WorldSkills, будут не по плечу нашим профессионалам пятидесятилетнего возраста. Но к счастью, мы сильно ошиблись. Результаты, которые были продемонстрированы, показали, что профессионализм не зависит от возраста практически», - отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Так, «золото» в копилку региона принесли Гали Юсупов, выступавший в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования», и Владимир Симакин, победивший в номинации «Видеопроизводство». Серебряную медаль в компетенции «Программные решения для бизнеса» завоевал Александр Белоусов. В компетенции «Электромонтаж» в числе призеров сразу два представителя Свердловской области: «золото» присуждено Булату Ибраеву, а бронзовая медаль - Геннадию Лысаковскому. Также бронзовую медаль в компетенции «Поварское дело» завоевала Альфира Шалгина. В направлении «Хлебопечение» Свердловская область получила и первое, и третье места: золотая медаль присуждена Эльмире Расковаловой, а бронзовая - Елене Захаровой.

Как отметили эксперты соревнований, конкурсантам старшего возраста свойственно очень ответственное отношение к процессу, терпение и аккуратность, что полностью подтверждают высокие баллы медалистов чемпионата.

«Навыки мудрых» - новое направление чемпионатов по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет, финалу которого в следующем году будет предшествовать ряд региональных отборочных соревнований. В 2018 году чемпионат организуется Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке правительства Москвы, департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, а также Федеральной службы по труду и занятости «Роструд».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: