Проект «Деловая семья»: Молодой педагог предложил родителям научить детей бизнесу

В Якутске завершился трехдневный съезд молодежных правительств Дальнего Востока. По итогам работы четырех площадок отобраны и презентованы лучшие проекты, сообщает ЯСИА.

Участники площадки «Кадры и профориентация» предложили проект «Деловая семья». О проекте рассказал учитель школы № 5 Александр Чудиновских: «Мы будем проводить курсы, где родитель вместе с учащимся будут проходить обучение по созданию бизнес-проекта в каникулярное время. Примут участие все школы города Якутска. По итогам выйдет сборник бизнес-проектов. Возможно, в результате этого некоторые родители смогут создать реальный семейный бизнес. Пока мы настроены на Якутск, но не упускаем возможности дальнейшего масштабирования проекта на уровне региона и страны», — отметил молодой педагог.

Лучшим проектом площадки добровольцев стало создание мобильного приложения «Доброволя». «Это – информационно-коммуникационное приложение волонтерских инициатив, на котором каждый благополучатель и волонтер сможет подать заявку и получить прямой отклик. Сейчас это работа идет через мессенджер «Вотсап», поэтому нам приходится сортировать и фильтровать. До февраля 2019 года планируем выпустить демо-версию этого приложения», — рассказывает старшая вожатая школы № 7 Нюргуяна Бояринова.

Как отметила модератор площадки «Демография», куратор по ДФО Ассоциации молодежных правительств России Василина Лукина, они выбрали именно те проекты, которые могут реально воплотить в жизнь только своими силами. Так, участники намерены реализовать проект «Школа молодой жены». В презентации член молодежного правительства Якутии Нарыйаана Татаринова отметила главную цель проекта – это уменьшить количество разводов путем организации информационно-консультационных площадок, открытых курсов, форума лучших практик районов, издания атласа молодой семьи и выезда в экспедицию по Дальнему Востоку.

Председатель молодежного правительства Якутии Тимур Ханды: «На площадке «Цифровая экономика» каждый участник определил для себя свое понятие цифровой экономики. Ведь это понятие определяется в каждой сфере по-разному. Все пришли к единому мнению, что сейчас наиболее актуально стоит вопрос кибербезопасности. Этот проект у нас уже реализуется молодежным правительством Якутии. Это — информирование широкого круга общественности об актуальных киберугрозах современности».

Делегаты из Приморского, Хабаровского краев и Амурской области поблагодарили организаторов и участников за теплый прием и плодотворную работу на площадках. Все представленные проекты взяты на контроль Молодежного правительства республики и будут дорабатываться. Лучшие практики рекомендуют для реализации в других субъектах Дальнего Востока.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: