Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал Соглашение о взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой

Документ был подписан сегодня в ходе рабочей встречи с заместителем руководителя ФАС России Александром Редько.

Напомним, 21 декабря 2017 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об основных направления государственной политики по развитию конкуренции», утверждающий национальный план развития конкуренции в стране на 2018-2020 годы. Он регламентирует новый формат работы по содействию развитию конкуренции.

«Выполняя указ Владимира Путина, мы должны создать условия, при которых все процедуры, в частности связанные с  госзаказами,  будут максимально открытыми и прозрачными, - отметил Андрей Клычков. - В этом году в регионе созданы условия, которые позволили многим орловским предприятиям стать участниками  конкурсных процедур на территории области. В результате появились новые рабочие места, открылись возможности для модернизации производств». Губернатор подчеркнул, что Соглашение с ФАС России представляет собой по сути механизм оказания  содействия региону со стороны федерального центра. Подписанным документом определен перечень приоритетов по 33-м направлениям, которые будут реализованы на территории Орловской области до 2022 года.

Александр Редько подчеркнул, что на Орловщине  ведется серьезная работа по развитию здоровой конкуренции. Он обратил внимание на то, что  наш регион имеет достойные показатели по развитию предпринимательства в социальной сфере, в частности, речь об услугах дополнительного образования и медицинских услугах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: