Совет по земельным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил 31 заявку на выделение участков

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил 31 заявку на выделение участков 21 сентября 2018 года.

На заседании под председательством министра имущественных и земельных отношений Сергея Баринова была рассмотрена и одобрена 31 заявка на предоставление земельных участков для реализации инвестпроектов в регионе. В частности, были одобрены заявки на предоставление участков под строительство центра культуры в р. п. Вознесенское (заявитель — администрация Вознесенского района, площадь участка — 6 438 кв м, срок строительства — 1 год, планируемый объем инвестиций — 155 млн рублей) и студенческого общежития СарФТИ НИЯУ МИФИ в г. Саров (ЗАО «СГМ», 9 395 кв м, 17 месяцев, 400 млн рублей).

«Инвесторы также планируют построить мостовые переходы через р. Узола в Городецком районе и через р. Мига в Спасском районе. Общий объем инвестиций по одобренным проектам — около 1,3 млрд рублей, рабочих мест планируется около 20», — рассказал Сергей Баринов.

Напомним, что совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве региона создан по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина в июле текущего года. Совет рассматривает вопросы предоставления участков для строительства, заключения концессионных соглашений и соглашений в рамках государственно-частного партнерства с использованием госимущества. Вопросы исполнения решений ранее действовавшего инвестиционного совета и принятия решений по объектам культурного наследия региона также вошли в компетенцию данного органа.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: