Алексей Кокорин: Лучшее решение вопросов — когда они рассматриваются на месте. Поэтому мое обязательное требование — чтобы специалисты выезжали к людям

Губернатор области Алексей Кокорин сегодня, 21 сентября, провел прием граждан по личным вопросам. К главе региона обратились жители Кургана, Кетовского и Мишкинского районов.

Так, житель рабочего поселка Мишкино  отметил, что обеспокоен отсутствием хорошего физкультурно-оздоровительного комплекса. Глава региона проинформировал:

- Сегодня места для занятий спортом как никогда актуальны и очень популярны среди представителей не только молодого, но и старшего поколения. Со своей стороны подчеркну: заявка в Министерство спорта для строительства ФОКа от Курганской области была направлена для участия в отборе на 2019 год. У нас для согласования направлен типовой проект, который уже прошел государственную экспертизу.

К Губернатору также обратился представитель курганской общественной организации. Он попросил изыскать средства в дорожном фонде на ремонт проспекта Маршала Голикова, который сегодня является одной из основных магистралей областного центра. Кроме того, ремонт может стать своеобразным подарком к 40-летию Заозерного в следующем году. Алексей Кокорин отметил:

- Я недавно встречался с руководством «Росавтодора». Достигнута принципиальная договоренность о  включении Кургана в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предполагается, что по Кургану дополнительно будет добавлено 750 млн рублей к дорожному фонду. Часть этих средств планируется направить на ремонт дорог микрорайона Заозерный.

Напомним, в рамках проекта планируется до 2024 года увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, которые соответствуют нормативным требованиям, не менее чем до 50%, а для дорог города Кургана и прилегающих к нему населенных пунктов - до 85%.

Граждане также обратились по вопросам предоставления социальных выплат, трудоустройства, ремонта ливневой канализации,  благоустройства. Подводя итог разговору, глава региона подчеркнул, что все обращения взяты на контроль:

- Постараемся все вопросы в полном объеме решить, чтобы обязательно помочь. Десятками, иногда даже сотнями мне в почту приходят письма. Все они расписываются по виду исполнения поручений по ответственным лицам и точно также ставятся на контроль. Личный прием гораздо результативнее.  Лучшее решение вопросов — когда они рассматриваются на месте. Поэтому мое обязательное требование — чтобы специалисты выезжали  к людям.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: