В Зауралье открыт бюст дважды Герою Советского Союза Сергею Ивановичу Грицевцу

Бюст дважды Герою Советского Союза Сергею Ивановичу Грицевцу торжественно открыт на его малой родине, в городе Шумиха Курганской области, сегодня, 21 сентября.

С этим событием земляков героя и гостей мероприятия поздравил полномочный представитель Губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов:

- Открытие памятника Сергею Ивановичу Грицевцу - это благодарность и уважение всем героям,  которые отважно сражались для того, что мы с вами жили под светлым и мирным небом над головой. В Курганской области проводится большая работа по сохранению памяти о наших земляках. И сегодня, открывая бюст Сергею Ивановичу Грицевцу, мы завершаем проект установки памятников трем знаменитым летчикам, нашим землякам, дважды Героям Советского Союза Евстигнееву, Кравченко и Грицевцу. Двое из них - Кирилл Алексеевич Евстигнеев и Сергей Иванович Грицевец выросли на шумихинской земле.

Проект по установке бюста реализован Правительством Курганской области и Российским военно-историческим обществом в рамках совместной работы по сохранению исторической памяти о подвигах Героев Советского Союза, защищавших нашу Родину.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: