Сергей Ситников обсудил оперативность страховых выплат вкладчикам «Аксонбанка» с управляющим банка-агента

Глава региона Сергей Ситников призвал максимально оперативно и в комфортных условиях обеспечить страховые выплаты вкладчикам «Аксонбанка». Сегодня губернатор встретился с руководителем банка – агента «Аксонбанка» - управляющим Костромским отделением ПАО Сбербанк Вадимом Лушиным.

17 сентября приказом Банка России у «Аксонбанка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик, в том числе, индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения.

Процессом выплаты страховых возмещений по вкладам «Аксонбанка» будет заниматься Костромское отделение ПАО Сбербанк, которое назначено банком-агентом ООО КБ «Аксонбанк».

Как рассказал управляющий Костромским отделением ПАО Сбербанк Вадим Лушин, выплаты вкладчикам начнутся с 27 сентября и будут произведены в полном объеме.

Глава региона Сергей Ситников обратился с просьбой к Вадиму Лушину обеспечить оперативную выплату денег, а также создать максимально комфортные условия для людей, которые будут обращаться за получением средств.

«Выплаты будут производиться во всех муниципальных образованиях, городах, населенных пунктах, где есть бизнес-филиалы Сбербанка. Деньги получат все вкладчики. Для удобства людей мы выводим дополнительных сотрудников, чтобы в самые первые пиковые дни люди максимально быстро получили свои деньги. Плюс, сейчас мы посмотрим графики работы филиалов и, при необходимости, возможно, будем продлевать режим работы», - заверил управляющий Костромским отделением ПАО Сбербанк Вадим Лушин.

Напомним, за последний год регулятор – Центробанк России - семь раз применял в отношении «Аксонбанка» меры надзорного воздействия, в том числе, дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физических лиц. Как сообщалось на сайте Центробанка, «в сложившейся ситуации собственник кредитной организации самоустранился от решения возникших у финансового учреждения проблем и заявил об отсутствии намерений предпринимать действенные меры по нормализации его деятельности. Изложенные обстоятельства свидетельствовали о возникновении в деятельности ООО КБ «Аксонбанк» реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков». В итоге в начале этой недели у «Аксонбанка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Страховое возмещение по счетам (вкладам) будет выплачиваться вкладчикам в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: