Переднеазиатские леопарды из Сочинского национального парка получили имена

Трехмесячным котятам, родившимся в июне в Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка (Краснодарский край) дали клички.

По сложившейся традиции котят, родившихся в Центре, называют в честь гор, рек и урочищ, расположенных в пределах исторического ареала обитания переднеазиатского леопарда на юге России. Не стал исключением и этот раз — малышам, родившимся в Сочи в 2018 году, присвоены клички, соответствующие названиям рек. Как сообщил руководитель Центра восстановления леопарда на Кавказе Николай Воронин, котята развиваются без отклонений и за три с половиной месяца заметно подросли.

В конце августа состоялась их первая встреча с человеком — малышам сделали прививки и определили их половую принадлежность, также детенышей леопарда осмотрел ветеринарный врач.

Детенышей пары Задиг/Андреа назвали: Баксан (самец) и Лаба (самка).

Котятам Алоуса и Черри тоже дали звучные «речные» имена: Кодор (самец), Агура (самка), и Аибга(самка).

Напомним, что в Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка все пять котят родились в один день — 5 июня 2018 года.

Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы (WWF России), ИПЭЭ РАН, Московского зоопарка, АНО «Центр природы Кавказа», а также при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

Источник: Минприроды России

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: