Свердловская область готовится принять международную награду в сфере туризма «Золотое яблоко»

Свердловская область готовится принять престижную награду - международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко». Торжественная церемония пройдет в Екатеринбурге в начале октября. Награду региону вручит президент FIJET - международной организации писателей и журналистов, пишущих о туризме и объединяющей профессионалов из 30 стран мира. Наш регион станет первым в России, удостоенным такой премии как лидер в деловом и событийном туризме.

«Эта награда - результат многолетнего труда региональных властей, туристического сообщества, представителей бизнеса, журналистов по продвижению Свердловской области и развитию внутреннего туризма в некогда абсолютно закрытом регионе, где туризм никогда не считался конкурентным преимуществом. Сегодня Свердловская область - один из российских лидеров в сфере делового туризма», - отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

«Золотое яблоко» - эквивалент «Оскара» в туризме. Награда была учреждена в 1970 году. Ежегодно её торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма. Награда может быть дана и отдельному историческому или культурному памятнику. В России эту премию в разное время получили Суздаль, Москва и Казань.

«Для участия в церемонии вручения награды к нам приедет делегация руководителей FIJET из Туниса, Болгарии, Хорватии, Турции, Марокко, Египта, России. Делегацию возглавит президент FIJET Тижани Хаддад, экс министр по туризму Туниса. Отмечу, это второй визит делегации FIJET на Средний Урал: в июле в Свердловской области с рабочим визитом уже побывали десять представителей этой организации.  Информационный тур был организован министерством инвестиций и развития и Центром развития туризма Свердловской области. Решение о присуждении премии нашему региону было принято, в том числе и по итогам посещения журналистами Среднего Урала», - рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Напомним, члены делегации FIJET посетили достопримечательности Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила: музей автомобильной и военной техники УГМК, Ельцин Центр, границу Европы и Азии, Храм на Крови, Дом Севастьянова, Дом журналистов. Совершили обзорную экскурсию по Екатеринбургу, посетили интерактивную экскурсию на Невьянской наклонной башне, побывали в музее «Демидовская дача» в Нижнем Тагиле, на горе Белая, стали гостями Венского фестиваля музыкальных фильмов и гастрономического фестиваля «О да, еда!». Они отметили большое количество достопримечательностей, которые на Среднем Урале прекрасно сохранились и представляют большой интерес для туристов, доброжелательную атмосферу, хорошую туристическую инфраструктуру. Кроме того, Свердловская область, по их общему мнению, - благоприятный регион для развития делового туризма. В ходе визита наши гости заявили о намерении рассказывать в зарубежных СМИ о туристическом и культурном потенциале Свердловской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: