Губернатор Александр Богомаз принял участие в 56-м заседании Брянской областной Думы

20 сентября Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в 56-м заседании Брянской областной Думы.

Провел очередное заседание законодательного собрания региона председатель Брянской областной Думы Владимир Попков. В его работе приняли участие вице-губернатор Александр Резунов, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник управления Росгвардии по Брянской области Константин Обушев, врио начальника УМВД России по Брянской области Александр Поздняков, военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, первый заместитель председателя правления РОО «Брянское Землячество» Николай Кондратов, председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области Варвара Сафронова, заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов ЛарисаТретьякова, заместители Губернатора, руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований.

Сессия одобрила поправки, внесенные в качестве законодательной инициативы фракцией «Единая Россия» в Брянской областной Думе. Блок законов направлен на сохранение установленных ранее льгот, выплат и компенсаций отдельным категориям жителей региона, достигшим предпенсионного возраста (мужчинам, достигшим возраста 60 лет, женщинам — 55 лет): «О мерах социальной поддержки ветеранов в Брянской области», «О социальной поддержке жертв политических репрессий», «О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области», «О транспортном налоге», «Об образовании в Брянской области» и «О межбюджетных отношениях в Брянской области».

Сохраняются все региональные льготы для ветеранов и других категорий в соответствии с действующим законодательством. К примеру, ветеранам труда, жертвам политических репрессий предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

Специалистам учреждений здравоохранения, культуры, образования, работникам ветеринарии и социального обслуживания, работающим в сельской местности или поселках городского типа и достигшим вышеуказанного возраста, при наличии стажа не менее 10 лет сохраняется денежная выплата компенсационного характера на оплату жилья и коммунальных услуг.

Женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины с 60 лет смогут пользоваться 50-процентной льготой по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно, а также мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 40 л.с. включительно. В бюджете на 2019 год средства на реализацию законов будут предусмотрены в полном объеме.

Депутаты поддержали изменения в закон «О порядке установления и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Брянской области», предусматривающие прекращение региональных пенсионных доплат данной категории лиц в случае совершения ими преступлений в период работы на государственных должностях.

Приняты в трех чтениях разработанные в соответствии с требованиями федерального законодательства изменения в законы: «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Брянской области на 2019 год», «Об участии жителей сельских населенных пунктов в осуществлении местного самоуправления», «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области», «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения к соглашению о предоставлении бюджету Брянской области из федерального бюджета бюджетного кредита для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения)», «Об инвестиционной деятельности в Брянской области».

Поддержаны изменения в действующий региональный закон «О дорожном фонде Брянской области». Они касаются возможности включения в доходы дорожного фонда Брянской области поступлений от штрафов за нарушение правил дорожного движения. По прогнозным данным на 2019–2021 годы поступления от штрафов могут составить более 410 млн рублей ежегодно. Во втором и третьем чтениях были поддержаны поправки в законы «О Молодежном парламенте Брянской области» и «О разграничении полномочий органов государственной власти Брянской области в области лесных отношений на территории Брянской области».

Претерпели корректировку и были приняты в первом чтении изменения в законы, направленные на совершенствование работы по благоустройству населенных пунктов области: «Об отдельных вопросах, регулируемых правилами благоустройства территории муниципального образования» и «О порядке определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий».

Концептуальную поддержку депутатов получили изменения в закон «О муниципальной службе в Брянской области». Нормативный правовой акт касается уточнения требований, предъявляемых к лицам, которые участвуют в конкурсе на должности глав местных администраций муниципальных районов и городских округов.

Были также приняты в первом чтении разработанные в соответствии с федеральным законодательством поправки в региональный закон «О музейном деле в Брянской области».

Депутаты согласовали изменения в план законотворческой деятельности Брянской областной Думы, рассмотрели законодательные инициативы Государственной Думы ФС РФ, регионов, обсудили другие вопросы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: